ROUGE...
c'était en Juin de l'année écoulée...une récolte des plus savoureuses :
il fallait oeuvrer très vite pour les "chouchouter"...les mettre en boucles d'oreilles, les manger de suite...nous nous en sommes pas privés...en revanche, de manière raisonnable !
et nous avons décidé d'en congeler bien sûr et surtout d'en mettre en bocaux de façon alcoolisée !
quel plaisir maintenant de pouvoir les déguster :
un petit contenant à point nommé, une jolie barquette dans laquelle voguent mes cerises, leurs mâts bien dressés pour mieux saisir la volupté de leur chair savoureuse.
délicieux cadeau arrivé au creux de l'hiver et pour fêter Noël, de celle que j'appelle "ma cocotte" SOFT rencontrée l'été dernier accompagné de son Fifi, où nous avons siroté tout l'après-midi à la terrasse de ce délicieux endroit :
ces petites barquettes sont arrivées à bon port, la navigation par voie postale n'a pas souffert de la vague qui submerge les locaux postaux lors des fêtes de Noël !
ce qui est troublant, c'est que sans connaître l'intérieur de mon vaisselier, "ma cocotte" a réussi à me faire un décor pratiquement identique à mes assiettes en peignant ses petites barquettes :
on va appeler cela, une belle complicité ! merci "ma cocotte"
rien à voir ni avec SOFT ou les cerises, mais le rond-point stratégique de ma ville m'a aussi fait penser à mes assiettes, ou tout du moins le décor dont il était pourvu pour les fêtes de Noël :
pour déguster ces cerises, rien de tel que des petits gâteaux "faits maison"
petits cakes à ma "sauce" à partir de cette base :
ingrédients
2 oeufs
110 grammes de sucre semoule
100 grammes de farine fluide
1/2 cuillerée à café de levure chimique
110 grammes de beurre salé
marche à suivre
Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 5/6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure...pendant ce temps, faire fondre à moitié le beurre et incorporez-le au mélange.
Versez à l'aide d'une petite louche la préparation dans les empreintes mini-cakes et mettez au four pendant 25 mn.
- Démoulez et servez au goûter ou au petit-déjeuner avec de la confiture ou aussi pour accompagner les salades de fruits ou les glaces.
à ma sauce
j'ai ajouté quelques grammes de poudre de noix de coco, des petites pépites de chocolot noir, un jus de citron et le zeste de celui-ci...puis en présentation, j'ai parsemé de pépites colorées et du sucre glace.
le tout a été apprécié...je ne peux vous dire si c'était bon...je suis interdite de gâteaux pour cause de régime.
alors, je me régale autrement, par exemple en concoctant les étiquettes :
ou en admirant le talent de MAMZELLE ROUGE :
j'ai toujours aimé le rouge !